环境与资源学院第十七期分党校理论学习第四讲顺利开展

新闻中心讯/11月26日下午,福州大学环境与资源学院第十七期分党校第四讲“全球视域下的强国梦”于嘉锡厅开课,此次课堂有幸邀请到马克思主义学院舒展教授作为主讲老师。

舒展教授以现代化建设的目标和中国梦作为课堂的切入点,回顾了现代化战略目标以及实现现代化的过程,使同学们深刻了解到实现现代化的不易以及祖国的伟大、人民的伟大。紧接着,舒展教授分析了国际通行的强国标准,讲述中国正逐步向世界一流强国靠近的艰辛历程。

随后,通过历史与故事,舒展教授一一讲解了实现现代化目标的时代背景,一带一路国际合作倡议行动、构建人类命运共同体理念和“维护世界和平,促进共同发展”宗旨。

最后,舒展教授介绍了全球视域下的强国梦的实现途径与我国获得的伟大成就。如打破美元霸权,经济领跑全球;带动西部发展,脱贫七亿人口;化解东海南海危机等诸多成就。

实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。空谈误国,实干兴邦。”这是习近平总书记的谆谆教导,本次“全球视域下的强国梦”分党校第四讲,让每位入党积极分子全方位地了解到新时代中国梦的意义以及自己身为当代青年所肩负的责任,引导他们不断提升自己,为祖国的发展奉献自己的一份力量。(环资学院供稿)