您目前的位置: 首页 » 新闻动态 » 正文

党校学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班报告会举行

新闻中心讯/11月30日上午,福州大学在旗山校区举行党校学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班报告会。省委宣讲团成员、中共福建省委政研室副主任谭亚川同志作宣讲报告。报告会由校党委副书记林生主持,全校处级、校聘干部参加会议。

谭亚川同志以《新发展阶段  新发展理念  新发展格局》为题,从“习近平总书记亲自领导、汇聚全党全国智慧的行动纲领和政治宣言”“ 决胜全面建成小康社会取得决定性成就”“ 深刻认识新发展阶段”“ 准确把握新发展目标”“ 全面贯彻新发展理念”“ 着力构建新发展格局”“ 坚持党的全面领导”七个方面,深刻阐述了党的十九届五中全会的重大历史意义,全面解读了习近平总书记关于“十四五”规划建议的战略思想,同时聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展目标、新发展格局,对2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标进行了深入系统的解读。

此次会议旨在帮助福州大学广大党员干部更加深入学习、深刻领会十九届五中全会的精神和内涵,会议主题为“新发展阶段  新发展理念  新发展格局”。在场的老师纷纷表示,报告内容丰富、思想深刻,对我们深刻理解和领会党的十九届五中全会精神有很好的指导作用。

林生副书记在主持讲话中强调,全校上下要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记为党育人为国育才的初心使命,开好学校第七次党代会,做好学校的“十四五”发展规划,加快“双一流”建设,努力办好人民满意的教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。(蓝苗摄影报道)

林生副书记主持报告会