您目前的位置:首页»新闻动态

中国共产党福州大学第七届委员会第一次全体会议召开

新闻中心讯/3月26日下午,中国共产党福州大学第七届委员会第一次全体会议在旗山校区行政南楼举行。张天明同志主持会议。

会议表决通过了《中国共产党福州大学第七届委员会第一次全体会议选举办法》和监票人名单,选举产生了第七届党委常委、选举产生了党委书记、副书记。

会议通过了中国共产党福州大学第七届纪律检查委员会第一次全体会议的选举结果,纪委委员列席会议。

张天明同志代表新一届党委会,向为学校改革和发展倾注了大量心血、作出重要贡献的第六届党委会表示由衷的感谢,并致以崇高的敬意。他表示,新一届党委会将倍加珍惜学校良好的发展势头和团结奋进的工作氛围,努力依靠和带领全校党员和师生员工,在新的历史起点上,把学校的各项事业继续推向前进。

张天明同志表示,学校第七次党员代表大会描绘了2035年福州大学“加快建设具有若干世界一流学科的国际知名高水平大学,成为世界一流的东南强校”的宏伟蓝图,对今后五年学校改革发展的主要任务、重点工作作出了全面部署。校党委将突出政治建设,始终坚持对标对表;牢记初心使命,始终坚持知重负重;提升治理效能,始终坚持改革创新;勇于担当作为,始终坚持苦干实干;加强廉洁建设,始终坚持从严从实;强化班子建设,始终坚持团结合作;努力将新一届学校党委班子建设成为政治坚定、作风优良、团结进取、务实高效、勤政廉洁的坚强领导集体,继续发扬艰苦奋斗创业、严谨求实治学、勇于拼搏奉献的福大“三种精神”,大力营造“守正创新、彰显特色、开放包容、追求卓越”的文化氛围,团结带领广大党员和师生员工为完成第七次党员代表大会提出的各项目标任务而努力奋斗。(记者/王忆希)

 

会议现场  学生记者李南竹摄