您目前的位置:首页»新闻动态

校党委理论学习中心组“党史学习教育”学习研讨会举行

新闻中心讯/3月9日上午,校党委理论学习中心组“党史学习教育”学习研讨会在旗山校区举行,会议由校党委书记张天明主持,校党委理论学习中心组成员参加会议。

本次中心组学习的内容是学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,贯彻落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》、尹力书记在党史学习教育动员大会上的讲话以及《福建省委党史学习教育领导小组关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》等会议文件精神。

本次中心组研讨的重点发言人是校党委书记张天明和校党委副书记林生。与会中心组成员就党史学习教育专题,结合实际工作作了学习讨论。

张天明书记从“为什么学、学什么、如何学”三个方面,谈了学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神的体会认识。他指出,学习“党史”是推进自我革命,提升党员、干部党性修养的“营养剂”, 是加强党的建设,提高党的执政水平的“必修课”, 是科学认识“三大规律”,推进中国特色社会主义事业的“百科全书”。 要学而思,要学而信,学而行,要紧密联系当代中国和世界发展变化的新情况,以解决高等教育改革中的重大难点问题为出发点和归宿,继续深化教育教学改革,确保圆满完成“三大攻坚”任务,加快推进“双一流”建设,全力推动学校高质量内涵式发展,确保“十四五”规划顺利开好局、起好步。

张天明书记就如何开展好党史学习教育强调了三点意见:一是要提升站位,统一思想认识。要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分领会党中央在这个特殊的历史时刻开展党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实提升开展党史学习教育的思想政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二是要加强领导、周密部署。全校各二级党组织、各单位要迅速行动起来,成立相应的领导机构和工作班子,结合本单位实际,及时制定方案,推动党史学习教育扎实开展。

三是要统筹兼顾、融会贯通。要把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,把开展“再学习、再调研、再落实”活动融入党史学习教育中,把党史学习教育与推动学校中心工作紧密结合,做到相互融合、相互促进,避免“两张皮”。(记者/摄影/蓝苗)

校党委理论学习中心组“党史学习教育”学习研讨会在行政南楼举行