您目前的位置: 首页 » 基层声音 » 正文

物信学院召开党委党员大会

新闻中心讯/根据《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中共福州大学委员会关于做好第七次党员代表大会代表选举工作的通知》等文件精神,11月28日,物信学院党委在图书馆博学厅召开党员大会,选举物信学院党委出席中国共产党福州大学第七次代表大会代表,学院党委张红书记主持大会。

主持人向大会报告了应到会正式党员、实到会正式党员人数情况,宣布了到会人数符合规定人数之后,大会在雄壮国歌声中隆重开幕。

首先,此次大会按照既定的议程,采用举手表决的方式,先后通过了物信学院党委出席中国共产党福州大学第七次代表大会代表候选人预备名单;物信学院党委出席中国共产党福州大学第七次代表大会代表选举办法,物信学院党委党员大会总监票人、监票人名单、总计票人和计票人名单等各项议程。

之后,大会进入选举环节,总监票人、监票人名单、总计票人、计票人清单到会人数、检查选举票箱、分发选票,主持人作填写说明。

到会党员认真填写选票,并按照自己意愿选举物信学院党委出席中国共产党福州大学第七次代表大会代表,有序地到投票箱前庄严投出自己神圣的一票。经过总监票人、监票人名单、总计票人、计票人认真统计选票之后,选举产生了物信学院党委出席中国共产党福州大学第七次代表大会15名代表。

最终,大会圆满完成各项既定的议程,在庄严的《国际歌》中圆满结束。本次大会是在《中国共产党基层组织选举工作条例》颁布之后,学院党委召开的一次党员大会,学院党委以实际规范组织程序来宣传解读《条例》,使师生党员在组织生活中接受一次实践教育,有效增强师生党员贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉。(物信学院供稿)