您目前的位置: 首页 » 新闻动态 » 正文

学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团集体备课会举行

新闻中心讯/“我认为做好宣讲要聚焦‘关键词’,点面结合,让宣讲接地气、有生气、聚人气。”“我建议可以结合专业特点和学科背景,去解读十九届五中全会精神”……

11月30日下午,福州大学图书馆创意空间头脑风暴室里气氛热烈,讨论声此起彼伏。这里正在进行福州大学学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团集体备课会。校党委副书记林生出席会议,党委宣传部负责人、宣讲团成员参加会议。

会上,宣讲团成员纷纷发言,就备课的选题、内容、框架、宣讲方法等方面进行了热烈的讨论,宣讲团成员以关注时代课题的犀利视角,以呼应国家需求的使命担当和回应群众关切的拳拳初心,将专业素养与五中全会精神的学习贯彻相融入、相结合,力求让宣讲有高度、有深度、有广度、有力度。

校党委副书记林生在讲话中强调,要提高政治站位,充分认识做好党的十九届五中全会精神宣讲工作的重要意义,切实增强责任感使命感,为推动全校兴起学习宣传贯彻热潮作出应有的贡献和担当;宣讲团要把握核心要义,创新方式方法,聚焦主题主线,从政治高度、历史维度、现实角度全面准确地将五中全会精神讲全、讲准、讲实、讲透;要通过宣讲、阐释、引导,把广大师生员工的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党中央确定的战略部署和各项任务上来,努力办好人民满意的教育,推进“双一流”建设。

据悉,为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,福州大学成立了以校党委书记张天明为团长、校党委副书记林生为副团长,9位来自各学院的专家学者(丁国民、王婷、叶先宝、庄穆、邹雄、舒展、詹志华、蔡晓良、魏榕山  )为成员的“学习贯彻党的十九届五中全会精神”宣讲团。近期,福州大学学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲活动正在陆续进行。(蓝苗摄影报道)